НОВОСТИ С ОБЪЕКТОВ

Новости о выполненных работах и СМИС, СМИК, СУКС

2014

Нами выполнена по ГОСТ 22.1.12-2005 система мониторинга СМИС и СМИК на многофункциональном жилом комплексе в Москве, которая позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг параметров нарастания угроз в инженерных системах и конструкциях.   Отзыв Заказчика.

Выполнена СМИС и СУКС на опасном производственном объекте в Краснодарском крае - заводе по производству минеральных удобрений. Решения СМИС успешно прошли согласования, экспертизу и утверждены Заказчиком.

Специалистами SMISMOS выполнена СМИС и СМИК на гостиничном комплексе в Москве. Решения успешно прошли согласования, экспертизу и утверждены Заказчиком.

Передана Заказчику Рабочая документация СМИС на шахте. Инженеры-монтажники SMISMOS готовятся к СМР и ПНР, поставке оборудования и программного обеспечения ПТК СМИС. 

КБ "Спецпроект" готовится к организации обучения  по эксплуатации ПТК СМИС для персонала ДДС объектов своих Заказчиков.  

Прошел экспертизу раздел ПМ ГОЧС выполненный по требованиям нового ГОСТ Р 55201-2012, введенного в действие с 01 июля 2013 г.

Специалистами SMISMOS в установленные сроки выполнена СМИС и СМИК на многофункциональном комплексе в Москве. Готовимся к экспертизе.

Выполнена СМИС и СУКС на потенциально опасном производственном объекте Зеленограда. Готовимся к экпертизе.

Передана Заказчику Рабочая документация СМИС и СМИК для ТЭЦ. Инженеры-монтажники SMISMOS готовятся к СМР и ПНР, поставке оборудования и программного обеспечения ПТК СМИС.

Передана Заказчику Рабочая документация СМИС и СМИК для Олимпийского объекта. 

Специалистами SMISMOS выполнена СМИС и СМИК на гостиничном комплексе администрации Президента РФ в Москве. Решения успешно прошли согласования, экспертизу и утверждены Заказчиком.

Специалисты SMISMOS приняли участие в семинаре по проектированию СМИС в Крыму. 

Проходят экпертизу проектные решения СМИС СМИК. Получены замечания эксперта, связанные с разработкой раздела наружных сетей СМИС и выполнением ТУ провайдера.

Выполнен проект СМИС СМИК и направлен в экспертизу для комплекса хирургических корпусов ГКБ № 1 Москва, выполнена также ПСД (бюджет) на СМР, ПНР, оборудование в ТСН г. Москвы.

Проект СМИС СМИК прошел Главгосэкспертизу. Потребовалось дополнительно обоснование объема мониторинга, контролируемых параметров и дестабилизирующих факторов. В связи с представленным обоснованием уточнен перечень передаваемых сигналов в ЕСОДУ г. Москвы. По сметной документации (бюджет) также положительное заключение.

Проект СМИС СМИК объекта здравоохранения прошел Мосгосэкспертизу. Дополнительно потребовалось представить обоснование выполнения СМИС, т.к. объект не относится к уникальным, технически сложным и особо опасным объектам.  По замечаниям экспертизы были также выполнены оценка надежности системы, описание алгоритма (проектной процедуры), описание программного обеспечения. В настоящее время приступили к выполнению рабочей документации согласно плана-графика работ.

После получения положительного заключения экспертизы на  СМИС Заказчик посчитал необходимым дополнительно поручить нам обеспечить письменное согласование выбранного им поставщика услуг связи в ГУ МЧС. В результате проделанной работы получена письменная информация от ГУ МЧС о рекомендованных провайдерах установивших конечное оборудование волоконно-оптических линий связи в ЦУКС, а также получено подтверждение от выбранного Заказчиком поставщика услуг связи о возможности передачи данных СМИС средствами его мультисерверной сети на основе наших технических решений и требований ГУ МЧС. Работа в стадии рассмотрения коммерческого предложения провайдера.

2015

Начнем с главной новости о ценах. В прошлом году наши цены, как и выполненная работа оставляли довольными наших заказчиков. В новом году работаем по старым ценам.

Специалистами SMISMOS выполнены с начала года проекты СМИС и ПМ ГОЧС для двух северных аэропортов малой авиации. Инженеры нашли решения по передаче информации СМИС для органов повседневного реагирования с учетом имеющейся инфраструктуры связи, удаленности и возможности оперативного принятия мер предупреждения ЧС.

Также, инженеры КБ "Спецпроект" в феврале 2015 передали заказчикам: проект СМИС для завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления в Республике Татарстан, рабочую документацию СМИС для резервурного парка продуктов разделения воздуха  в Зеленограде и проект СМИС, СМИК, СУКС для опасного производственного объекта в Ленинградской области.

Проектная документация СМИС, СМИК опасного производственного объекта прошла Главгосэкспертизу. В ходе экспертизы  в апреле 2015 г. для СМИС дополнительно потребовалось обоснование объемов мониторинга инженерных систем, а для СМИК уточнение обоснования параметров контроля, критически важные точки и предельные величины их смещений, места установки датчиков и других технических средств, способы измерения контролируемых параметров в конструкциях, желательно с показателями нарастания угроз. По итогам защиты проектов получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

 Специалисты SMISMOS в мае 2015 приступили к проектированию СМИС и СМИК пассажирского терминала одного из международных аэропортов в Москве. Получено положительное заключение Мосгосэкспертизы по МФК на Каширском шоссе, потребовалось получение ТУ на связь для СУКС (системы связи и управления в кризисных ситуациях). Продолжаются строительно-монтажные работы на опасном производственном объекте в Зеленограде, на объекте особое внимание уделяется мерам безопасности работ, наличию знаний и навыков работ на высоте, проверены допуски по промбезопасности, электробезопасности, сертификаты  на монтажное оборудование. Приступили к разработке рабочей документации СМИС и СМИК на объекте Москомнаследия.

В июне-июле получено положительное заключение Мосгосэкспертизы по проекту СМИС, СМИК, СУКС, МПТА для МФК в г. Москве. Выполнены строительно-монтажные работы, поставка оборудования, ПНР, прокладка ВОЛС на опасном производственном объекте в г. Зеленограде. Переданы Заказчику разделы ПМ ГОЧС для объектов ФОК в г. Омске. Продолжена работа по созданию СМИК на объекте Министерства обороны России. Для международного терминала аэропорта выполнены ТЗ на СМИС, СМИК и получены Технические условия на подключение к ЦУКС Московской области.  Выполнен раздел СМИС и сдан в экспертизу для объекта Ритейл Парк в Московской области. Приступили к работе по проектированию СМИС на двух опасных производственных объектах в г. Невиномысск. Большой интерес у специалистов SMISMOS вызывает совместная работа в команде проектировщиков и строителей занимающихся реконструкцией ГМИИ им. А.С.Пушкина. Понравилась умелая организация под руководством О.Б.Долгошевой (УКС ГМИИ им. А.С.Пушкина) всех исполнителей инженерных систем в рамках единой концепции комплексной безопасности, оптимизация проектных решений, четкий график выполнения работ.

В августе выполнена РД СМИК для объекта Министерства обороны РФ. Прошло успешно обязательное согласование регламента взаимодействия ДДС объекта и ЕСОДУ Москвы при поступлении сообщений СМИС, программы и методики испытаний СМИС опасного производственного объекта в г. Зеленограде (потребовалось уточнение и обоснование перечня сигналов передаваемых в ЕСОДУ г. Москвы). Продолжена работа по созданию систем безопасности и СМИС, СМИК при реконструкции пассажирского терминала международного аэропорта г. Москвы. Идет работа с экспертизой по разделу СМИС административного здания в г. Красноярске. Приступили к работе по разработке СМИС, СМИК, СУКС спортивного комплекса с ледовой ареной в г. Омске. Передана на согласование ГИП, конструукторам и смежникам рабочая документациия СМИС, СМИК на объекте ГМИИ им. Пушкина.

В сентябре-октябре выполнена проектная документация для двух опасных производственных объектов в г. Невинномысске по производству аммиака и карбамида. При проектировании решался вопрос выбора места подключения объекта к органам повседневного реагирования, т.к. муниципаьный ЕДДС не оснащен модулем ПТК СМИС. Сдана заказчику на согласование проектная документация по комплексу инженерно-технических средств охраны для куста газовых скважин в Тюменской области. Документация выполнена в соответствии с отраслевыми (ТЭК) руководящими документами. В Москве для школы на 1100 человек выполнен СМИС, получены ТУ на подключение в ГУ МЧС по г. Москве и у провайдера. Документация находится на согласовании у заказчика.

В ноябре-декабре выполнен проект СМИС СМИК объекта здравоохранения в г. Москве. Разграничение ответственности между ГУ МЧС и объектом по реагированию на поступающие от СМИС сигналы производилось на основании критериев изложенных в ППРФ от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации ЧС природного и техногенного характера» с учетом деления ЧС на локальные (объектовые), где ответственность за реагирование  объектовая и остальные ЧС, требующие привлечения городских сил. Городские силы реагирования (см. пункт 2.1 о составе ЕСОДУ г. Москвы) являются пользователями АС СМИС и заключают соглашения с ГУ МЧС России по г. Москве для выполнения своих функций по реагированию на ЧС. 

 2016

      В январе-феврале 2016 специалисты КБ "Спецпроект" выполнили проектную документацию СМИС, СМИК и приступили к рабочей документации одного из терминалов аэропорта Домодедово. Для складского комплекса в Коломенском районе Московской области разработан раздел ПМ ГОЧС и направлен в госэкспертизу. Для стадиона ХК "Авангард" выполнен СМИК, СМИС, регламент, программа и методика испытаний. Все документы получили согласование надзорных органов. Завершена работа по созданию КИТСО (комплекс инженерно-технических средств охраны) для месторождения "Русское" в ЯНАО. Завершена проектная документация раздела обеспечения пожарной безопасности и систем для комплекса жилых и общественных зданий в г. Москве. Приступили к разработке рабочей  документации защитного сооружения (тип А) в г. Москве.

        В марте-апреле 2016 инженеры SMISMOS подготовили проектно-сметную документацию для установки очистки и переработки газа. График выполнения работ был полностью выполнен, ПСД проходит экспертизу. Выполнена рабочая документация одного из терминалов аэропорта Домодедово. Рассматривается вопрос о создании ядра СМИС на несколько терминалов, что потребует доработки технических решений. Приняли участие в конкурсе на создание СМИС для ГЭС. Выполнена корректировка рабочей документации для ГМИИ им. А.С.Пушкина. Успешно прошла экспертиза проектной документации СМИС в Москве для школы на 1100 человек, проектной документации раздела обеспечения пожарной безопасности и систем для комплекса жилых и общественных зданий.

        В мае-июне 2016 направлена в экспертизу проектная документация СМИС СМИК для административного здания в г. Омске. Продолжена работа по созданию СМИК на объекте Министерства обороны России. Для международного терминала аэропорта Домодедово выполнена рабочая документация СМИС СМИК и передана заказчику.  Выполнена проектно-сметная документация для производственного объекта в г. Нефтекумск. Направлены в экспертизу проекты СМИС СМИК для двух опасных производственных объектах в г. Невинномысск. Выполнена корректировка проектной документации для объекта ГМИИ им. А.С.Пушкина. Специалисты КБ "Спецпроект" приступили к выполнению работ СМИС и СМИК на двух строящихся стадионах к чемпионату мира по футболу 2018.

        В июле 2016 выполнена проектная и рабочая документация для стадионов г. Нижний Новгород и г. Волгоград фото.

VG

В августе и сентябре 2016 выполнена корректировка проектной и рабочей документациия для стадионов г. Нижний Новгород и г. Волгоград, направлена документация на согласование в МЧС России и Минспорта России, принимали участие в еженедельных совещаниях у Заказчика и на строящихся объектах. Также, выполнена рабочая документация для монтажа для ЗС ГО в г. Москве. Подготовлен комплект сметной документации для установки очистки и переработки газа. Выполнен и направлен раздел ПМ ГОЧС в Мособлэкспертизу.

В октябре и ноябре 2016 для стадионов г. Нижний Новгород и г. Волгоград подготовлена разрешительная документация, план производства работ, программа и методика мониторинга конструкций и другая документация для выхода на объекты строительства, принимали участие в совещаниях у Заказчика и на строящихся объектах. 

2017

В январе, феврале инженеры КБ "Спецпроект" завершили работу по защитному сооружению (тип А) в г. Москве, где мы выполнили рабочую документацию. При выполнении работ применена технология BIM-моделирования для технически сложных узлов и спецпомещений. В новом году приступили к разработке рабочей документации СМИС и СМИК для объекта Правительства Московской области. Приступили к проектированию СМИС на ОПО по производству нитрата калия в г. Невинномысск. Продолжаются работы на стадионах в г. Нижний Новгород и г. Волгоград.

В марте, апреле инженеры КБ "Спецпроект" осуществляли шефмонтажные работы по защитному сооружению ГОЧС (тип А) в г. Москве, где мы выполнили рабочую документацию. При монтаже использовались результаты BIM-моделирования технически сложных узлов и спецпомещений. Выполнили и передали Заказчику рабочую документацию СМИС и СМИК для объекта Правительства Московской области. Выполнили проектную документацию СМИС на ОПО по производству нитрата калия в г. Невинномысск. Продолжаются работы на стадионах в г. Нижний Новгород и г. Волгоград.

В мае инженеры КБ "Спецпроект" выполнили проектирование комплексной системы безопасности опасного производственного объекта. КСБ обеспечивает защиту и оценку уязвимости объекта, интеграцию инженерных систем жизнеобеспечения и безопасности, позволяет в режиме реального времени осуществлять инструментальный контроль качества безопасности. Приступили к проектированию защитного сооружения гражднаской обороны (ЗС ГО) в рамках строительства гидроузла на р. Дон. 

В июне, июле инженеры КБ "Спецпроект" в павильоне "Книги" ВДНХ выполнили корректировку рабочей документации автоматизации инженерных систем, охранной и пожарной сигнализации, виденаблюдения. Сдали Заказчику проектную документацию защитного сооружения гражднаской обороны (ЗС ГО) в рамках строительства гидроузла на р. Дон. Завершили и сдали Заказчику первый этап монтажных работ по созданию СМИК, СУКС на стадионе в г. Нижний Новгород.

В августе, сентябре на стадионе в г. Нижний Новгород монтажники высотники КБ "Спецпроект" выполнили прокладку кабеля для датчиков мониторинга конструкций и в ближайшее время начнут высотные работы на стадионе в г. Волгоград, где завершается монтаж подсистемы кровли. АО "Стройтрансгаз" сообщил о финальном этапе монтажа подсистемы кровли волгоградского стадиона. Специалисты устанавливают на "козырек" кровли, расположенный над кромкой поля, металлические прямоугольные конструкции (балки). На подсистему из металлоконструкций впоследствии будет смонтировано мембранное покрытие. Монтаж конструкций общим весом почти 110 тонн представляет собой сложную технологическую операцию. На первом этапе 176 элементов будут поочередно доставлены на высоту почти 50 метров при помощи вертолета Ка-32, оснащенного современным пилотажно-навигационным оборудованием. Для подачи конструкций на монтажную площадку будет использована технология перемещения груза на внешней тросовой подвеске. Одна из основных задач этого процесса – ювелирная точность работы пилота и специалистов, принимающих груз на "козырьке". Смотрите, как это было, в ролике vlgair. (https://vk.com/vlgair) https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Nr1Hn_jHq40

В октябре, ноябре, декабре 2017 года получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проект СМИС СМИК опасного производственного объекта по производству калия в г. Невиномысске. Выполнена РД СМИК для объекта Министерства обороны РФ. Прошло успешно обязательное согласование регламента взаимодействия ДДС объекта и ЕСОДУ Москвы при поступлении сообщений СМИС, программы и методики испытаний СМИС опасного производственного объекта в г. Москва. Продолжена работа по созданию систем безопасности и СМИС, СМИК при реконструкции пассажирского терминала международного аэропорта г. Москвы. Идет работа с экспертизой по проекту защитного соорружения ГО для Багаевского гидроузла. Выполнена корректировка проектной документации и получено положительное заключение для объекта в г. Москве. Продолжаются монтажные работы и подготовка исполнительной документации на стадионах в г. Волгоград и Нижний Новгород.

2018

В январе 2018 года инженеры КБ "Спецпроект" выполнили подключение СМИС объекта ЗАО "Логика" к ЕСОДУ г. Москвы. Обеспечивает сопряжение программно-технический комплекс СМИС "Студия ДИАР. Мониторинг". На комплексных испытаниях присутствовали представители завода, службы эксплуатации, а также представители МЧС России. В ходе испытаний были проверены работоспособность ПТК СМИС, переданы и приняты все предусмотренные программой и регламентом сигналы о чрезвычайных ситуациях. Заказчик выразил благодарность за качественно выполненную работу. СМИС объекта введен в эксплуатацию.

23 марта 2018 г. в Нижнем Новгороде получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который летом этого года примет матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе «Нижний Новгород» сыграют сборные Швеции и Республики Корея, Аргентины и Хорватии, Англии и Панамы, Швейцарии и Коста-Рики, а также пройдут по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала. 26 марта 2018 представители Международной федерации футбола (ФИФА) проверили ход подготовки стадиона «Волгоград-Арена» к чемпионату мира 2018 года. Вклад в общее дело с момента начала строительства стадионов внесли по проектированию, монтажу систем СМИС, СМИК, СУКС следующие специалисты КБ «Спецпроект»: главный инженер Зарубкин Артем, руководитель работ Ржанов Андрей, монтажники: Чулков Константин, Брагин Валентин, Булгаков Андрей, Денисенко Александр.