ИТОГИ 2018 ПЛАНЫ 2019

     Здравствуйте! Спасибо, что посетили наш сайт и проявили интерес к КБ "Спецпроект". На этой странице мы подводим краткие итоги уходящего года и делимся планами на будущий год. Если пожелаете оставить свое мнение, отклик или предложение на нашем сайте в контактах будем благодарны.

ИТОГИ 2014 ПЛАНЫ 2015

      В 2014 году количество наших заказчиков возросло, объем выпоненных работ увеличился, нам доверяют. 

     Заказы приходили по рекомендациям, рекламе и от постоянных заказчиков, что особенно важно для нас. В уходящем году в работе были новые объекты: олимпийские, аэропорт, ТЭЦ, объекты нефтегазовой отрасли, здравоохранения. Возникающие сложности решались в рабочем порядке и заказчик оставался доволен, - вот это, и есть главный критерий нашей работы.

      В 2014 году мы закончили 7-ми летнюю работу над переводом, сравнительным анализом и изучением европейских нормативов строительного проектирования. Совместно с МГСУ подготовили справочники по всем 10 Еврокодам и терминологический словарь. Когда мы начинали эту работу в 2007 году, объединив экспертов в рабочую группу Россия-ЕС по Еврокодам, не все понимали ее значимость. Сегодня мы предлагаем заказчикам услуги проектирования как по отечественным, так и по европейским нормативам, - это наше конкурентное преимущество.

      Нам доверяет проектное сообщество. Так, в 2014 году нашим экспертам направлено Национальным объединением проектировщиков (НОП) 10 обращений для подготовки заключений по вопросам СМИС, разработки СТУ, физической защиты объектов, которые были рассмотрены и утверждены на секции экспертов НОП по комплексной безопасности и антитеррористической защищенности зданий и сооружений.

     В планах на 2015 год у нас по-прежнему остается актуальной разработка СМИС, СМИК, СУКС, ПМ ГОЧС, мероприятий по противодействию терроризму, раздела безопасной эксплуатации для объектов капитального строительства. Мы продолжим сотрудничество как с европейскими заказчиками (Финляндия) так и с азиатским направлением (Вьетнам). Опыт нашей работы на объектах Минтранса и знание стандартов ИКАО востребован заказчиками при реконструкции аэропортов.  В новым году готовы к работам на объектах использования атомной энергии, где наши эксперты обладают уникальным опытом и знаниями как отечественных нормативов, так и зарубежных в области особых воздействий, стойкости, физической защиты атомных объектов, создания ситуационных центров. Мы готовы выйти пулом организаций, работающих в этом направлении, для проектирования атомных станций за рубежом.

      Сегодня часто звучит вопрос как сохранить свои капиталы. Несите их нам! Какие гарантии - слово предпринимателя. Единство слова и дела - это правило работает, для всех кто понимает, что доверие дороже денег.

      С уважением, пожеланиями здоровья, процветания и успехов в 2015 году!

      Генеральный директор       В.Л.Муляр

ИТОГИ 2015 ПЛАНЫ 2016

Специалистами SMISMOS выполнены с начала 2015 года проекты СМИС и ПМ ГОЧС для двух северных аэропортов малой авиации. Инженеры нашли решения по передаче информации СМИС для органов повседневного реагирования с учетом имеющейся инфраструктуры связи, удаленности и возможности оперативного принятия мер предупреждения ЧС.

В феврале 2015 инженеры КБ "Спецпроект" передали заказчикам: проект СМИС для завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления в Республике Татарстан, рабочую документацию СМИС для резервурного парка продуктов разделения воздуха в Зеленограде и проект СМИС, СМИК, СУКС для опасного производственного объекта в Ленинградской области.

Проектная документация СМИС, СМИК опасного производственного объекта прошла Главгосэкспертизу. В ходе экспертизы в апреле 2015 г. для СМИС дополнительно потребовалось обоснование объемов мониторинга инженерных систем, а для СМИК уточнение обоснования параметров контроля, критически важные точки и предельные величины их смещений, места установки датчиков и других технических средств, способы измерения контролируемых параметров в конструкциях, желательно с показателями нарастания угроз. По итогам защиты проектов получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

Специалисты SMISMOS в мае 2015 приступили к проектированию СМИС и СМИК пассажирского терминала одного из международных аэропортов в Москве. Получено положительное заключение Мосгосэкспертизы по МФК на Каширском шоссе, потребовалось получение ТУ на связь для СУКС (системы связи и управления в кризисных ситуациях). Выполнены строительно-монтажные работы на опасном производственном объекте в Зеленограде, на объекте особое внимание уделялось мерам безопасности работ, наличию знаний и навыков работ на высоте, проверены допуски по промбезопасности, электробезопасности, сертификаты на монтажное оборудование. Приступили к разработке рабочей документации СМИС и СМИК на объекте Москомнаследия.

 В июне-июле 2015 получено положительное заключение Мосгосэкспертизы по проекту СМИС, СМИК, СУКС, МПТА для МФК в г. Москве. Выполнены строительно-монтажные работы, поставка оборудования, ПНР, прокладка ВОЛС на опасном производственном объекте в г. Зеленограде. Переданы Заказчику разделы ПМ ГОЧС для объектов ФОК в г. Омске. Продолжена работа по созданию СМИК на объекте Министерства обороны России. Для международного терминала аэропорта выполнены ТЗ на СМИС, СМИК и получены Технические условия на подключение к ЦУКС Московской области. Выполнен раздел СМИС и сдан в экспертизу для объекта Ритейл Парк в Московской области. Приступили к работе по проектированию СМИС на двух опасных производственных объектах в г. Невиномысск.

Большой интерес у специалистов SMISMOS вызвала совместная работа в команде проектировщиков и строителей занимающихся реконструкцией ГМИИ им. А.С.Пушкина. Понравилась умелая организация под руководством О.Б.Долгошевой (УКС ГМИИ им. А.С.Пушкина) всех исполнителей инженерных систем в рамках единой концепции комплексной безопасности, оптимизация проектных решений, четкий график выполнения работ.

В августе 2015 выполнена РД СМИК для объекта Министерства обороны РФ. Прошло успешно обязательное согласование регламента взаимодействия ДДС объекта и ЕСОДУ Москвы при поступлении сообщений СМИС, программы и методики испытаний СМИС опасного производственного объекта в г. Зеленограде (потребовалось уточнение и обоснование перечня сигналов передаваемых в ЕСОДУ г. Москвы). Продолжена работа по созданию систем безопасности и СМИС, СМИК при реконструкции пассажирского терминала международного аэропорта г. Москвы. Направлен в экспертизу раздел СМИС административного здания в г. Красноярске. Приступили к работе по разработке СМИС, СМИК, СУКС спортивного комплекса с ледовой ареной в г. Омске. Передана на согласование ГИП, конструукторам и смежникам рабочая документациия СМИС, СМИК на объекте ГМИИ им. Пушкина.

В сентябре-октябре 2015 выполнена проектная документация для двух опасных производственных объектов в г. Невинномысске по производству аммиака и карбамида. При проектировании решался вопрос выбора места подключения объекта к органам повседневного реагирования, т.к. муниципаьный ЕДДС не оснащен модулем ПТК СМИС. Сдана заказчику на согласование проектная документация по комплексу инженерно-технических средств охраны для куста газовых скважин в Тюменской области. Документация выполнена в соответствии с отраслевыми (ТЭК) руководящими документами. В Москве для школы на 1100 человек выполнен СМИС, получены ТУ на подключение в ГУ МЧС по г. Москве и у провайдера. Документация прошла экспертизу и утверждена заказчиком.

В ноябре-декабре 2015 выполнен проект СМИС СМИК объекта здравоохранения в г. Москве. Разграничение ответственности между ГУ МЧС и объектом по реагированию на поступающие от СМИС сигналы производилось на основании критериев изложенных в ППРФ от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации ЧС природного и техногенного характера» с учетом деления ЧС на локальные (объектовые), где ответственность за реагирование объектовая и остальные ЧС, требующие привлечения городских сил. Городские силы реагирования (см. пункт 2.1 о составе ЕСОДУ г. Москвы) являются пользователями АС СМИС и заключают соглашения с ГУ МЧС России по г. Москве для выполнения своих функций по реагированию на ЧС.

В планах на 2016 год у нас по-прежнему остается актуальной разработка СМИС, СМИК, СУКС, ПМ ГОЧС, ЛСО, защитных сооружений, мероприятий по противодействию терроризму, раздела безопасной эксплуатации для объектов капитального строительства, систем безопасности и противопожарной защиты. Мы продолжим сотрудничество с заказчиками по стадионам и спортивным комплексам. Опыт нашей работы на объектах Минтранса и знание стандартов ИКАО востребован заказчиками при реконструкции аэропортов. В новым 2016 готовы к работам на объектах использования атомной энергии, где наши эксперты обладают уникальным опытом и знаниями как отечественных нормативов, так и зарубежных в области особых воздействий, стойкости, физической защиты атомных объектов, создания ситуационных центров.

С уважением, пожеланиями здоровья, процветания и успехов в 2016 году!

Генеральный директор       В.Л.Муляр

ИТОГИ 2016 ПЛАНЫ 2017

В 2016 году, который мы сегодня достойно проважаем, специалисты КБ "Спецпроект" выполнили все свои обязательства перед Заказчиками. Мы старались, чтобы люди были довольны и результат нашей работы по возможности превосходил их ожидания. Провожая уходящий 2016 год, получая добрые отклики от своих Заказчиков, мы уверенно смотрим в Новый 2017 год. Спасибо Вам, что выбрали КБ "Спецпроект"!

В 2016 мы значительно укрепили свои позиции, как опытных специалистов при проектировании систем безопасности в строящихся терминалах аэропортов Домодедово и Шереметьево. Получило дальнейшее развитие направление - спортивные комплексы. Так, мы выполнили проектные работы на стадионе ХК "Авангард" (г.Омск) и с лета 2016 вошли на строящиеся стадионы к чемпионату мира по футболу 2018 в г. Нижний Новгород и г. Волгоград. Получилось реализовать подходы с оценкой уязвимости при выполнении работы по созданию КИТСО (комплекс инженерно-технических средств охраны) для месторождения "Русское" в ЯНАО. С учетом того, что Заказчик нам доверил работы на 3 подземных автопарковках  по пожарной безопасности, которые прошли экспертизу и выполнены, приобрелась специализация в области разработки систем противопожарной защиты (СПЗ) и комплекса работ по обеспечению пожарной безопасности на таких объектах. Особо, надо отметить расширение нашего опыта при проектировании защитного сооружения (тип А) в г. Москве, где мы выполнили все проектные работы под "ключ". При выполнении проектных задач (применена также технология BIM-моделирования для технически сложных узлов и спецпомещений) нам очень помогли своим опытом строительства и монтажа ЗС ГО - специалисты ООО "ТЕХНОПРОМ". Огромная им благодарность и прежде всего Литвинову Александру Ивановичу! Большой трудностью для нас в 2016 было то, что мы впервые взялись за разработку всей сметной документации для трех строящихся объектов по очистке и переработке газа. Задача крайне осложнилась тем, что строительство сопровождалось внесением изменений в рабочую и даже проектную документацию, что влекло за собой переделки сметной документации. Выручила стойкость специалистов взявшихся за это дело. Отдельная благодарность и спасибо Гуськовой Елене Сергеевне! Продолжилась наша работа на объектах реставрации (некоторые ушли по известным причинам). Выполнена полностью проектная и рабочая документация СМИС и СМИК для ГМИИ им. А.С.Пушкина. Когда, нам порой не хватало сил, мы смотрели на эту фотографию строящегося нашего стадиона на фоне Мамаева кургана и его Символа Победы.

 VG

Добро пожаловать на Борт! С Новым 2017 Годом! Наши планы и главная цель остается прежней,- чтобы наш Заказчик был доволен!

С уважением, добрыми пожеланиями,    генеральный директор В.Л.Муляр 

ИТОГИ 2017 ПЛАНЫ 2018 

В 2017 году специалисты КБ "Спецпроект" выполнили все свои обязательства перед Заказчиками. Мы укрепили свои позиции, как опытных специалистов при проектировании систем безопасности. При выполнении проектных задач применялись технологии BIM-моделирования для технически сложных узлов и спецпомещений. Продолжилась наша работа на объектах реставрации. Основные работы велись на главных площадках страны по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018. В новом 2018 году главной нашей задачей является выполнить график работ и сдать полностью работоспособную систему СМИС, СМИК, СУКС на стадионах в г. Нижний Новгород и г. Волгоград. Также, мы планируем развивать цифровое проектирование в организации, принять участие в разработке стандартов в области технологии информационнного моделирования зданий и сооружений.

С уважением, пожеланиями здоровья, процветания и успехов в 2018 году!

Генеральный директор В.Л.Муляр

 ИТОГИ 2018 ПЛАНЫ 2019

В 2018 мы выполнили свои обязательства к ЧМ 2018 на стадионах Волгограда и Нижнего Новгорода. Когда я поднялся на купол стадиона проверяя монтаж датчиков по лестнице уходящей вертикально в небо, то отчетливо представил сколько раз и как в зимних условиях мои монтажники поднимались по ней с датчиками, кабелем и оборудованием. Горжусь Вами Ребята! Зарубкин Артем, Ржанов Андрей,  Чулков Константин, Брагин Валентин, Денисенко Александр! Вы сделали это! В 2018 закончили проектирование, прошли экспертизу защитного сооружения гражданской обороны (ЗСГО) для Багаевского гидроузла. Также наш опыт проектирования ЗСГО пополнился выполнением расчетов затекания ударной волны в горные выработки для шахты. Проектирование ЗСГО остается для нас важным направлением, т.к. заказы увеличились. Направили сейчас в экспертизу ЗСГО для объекта культурного наследия в г. Москве. В этом году исполнилось пять лет нашему сотрудничеству с турецкой компанией в области проектирования СМИС, СМИК, СУКС, систем безопасности, противопожарной защиты, связи. Мы рады, что наш Турецкий Заказчик в конце года после получения положительных заключений в Мосгосэкспертизе сразу по двум обектам выразил благодарность за успешную работу и оперативность в решении всех вопросов. Мы были всегда рядом. Такой наш принцип! Уважаемый Халдун Бей благодарим Вас за такую высокую оценку нашего труда! Отдельная благодарность ГИП Заказчика Ирине Дрюпиной за умелую, четкую, оперативную кординацию действий всех смежников, достижение общего результата в период работы и в экспертизе. Продолжили в 2018 работы на опасных производственных объектах (ОПО) по производству нитрата калия, азотной кислоты и серной кислоты по созданию СМИС, СМИК в г. Тольятти. В планах на 2019 выполнение проектных работ в для международной компании по производству криогенных жидкостей, заключен договор и выполнено часть работ, продолжение работ на ОПО, высотных объектах. В 2019 году нам исполняется 10 лет! Мы рады, что к юбилею мы приходим сплоченным коллективом и с результатами, которые ценят наши Заказчики. 

С Новым 2019 Годом! Успехов и процветания!

С уважением, добрыми пожеланиями, генеральный директор В.Л.Муляр